小黃運將邊開車賺錢邊「洗腎」! 乘客上車看了好心酸

▲計程車司機邊開車邊做腹膜透析,看了好心疼。(圖/民眾提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

生活中心/董美琪報導

一位賴姓民眾5日從台北市大安區搭計程車到南港,一上車後,發現司機竟然一邊開車,一邊「吊著像點滴的東西」,讓他忍不住感嘆司機大哥好辛苦。但其實這不是吊點滴,不少網友指出,這應該是腹膜透析,也就是洗腎,讓很多人看了好心疼。

賴先生向《ETtoday新聞雲》表示,自己搭了小黃台灣大車隊(編號是05xx),這位運將邊開車,身旁還有一個吊掛袋「可憐的司機大哥,應該是為了家計,再辛苦也要吊點滴苦幹。」網友看了紛紛留言,這應該是在做腹膜透析(洗腎),看到計程車司機要邊賺錢,邊以腹膜透析方式洗腎,讓許多人感嘆,實在太辛苦了!

根據衛服部資料,腹膜透析俗稱「洗肚子」;腹膜是腹腔內包覆內臟器官的薄膜,上有豐富的微血管分佈;腹膜透析是利用腹膜作為來過濾、排除體內水分及廢物的方式。

其實以前也曾有民眾發現一位計程車司機大哥(下圖),手裡握著剛收到的錢,還來不及收好就累到直接睡著,當時拍到畫面的網友擔心他安全,輕輕敲他的車窗,一打開門才發現車內很悶,疑似為了省油錢沒開冷氣。現在又有運將為生活努力賺錢的畫面,讓很多人看了百感交集。

1/6 2:25編按:經網友提醒,這應是「洗腎」腹膜透析非吊點滴,特此更正。

▼運將握著錢,累到睡著。

關鍵字:計程車,司機,小黃,運將,洗腎,腹膜透析

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

生活熱門新聞

即/北台0:31有感地震!狂搖..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

1天連震2震!她被猛晃拉回嚇傻

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

他身高180+體重正常 30歲..

地震高級酸 鄉民:EARTHQ..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

即/22:40宜蘭近海4.4地..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面