地方 地方焦點

女深夜坐分隔島狂顫抖 老公找回她那一刻開心落淚

▲失智老婦坐安全島險遭撞。(圖/桃園市政府警察局提供,下同)

地方中心/桃園報導

桃園大埔派出所日前接獲通報,得知有一名失智老婦坐在分隔島,雙腳伸到車道上相當危險。警員蔡境珉、簡嘉興趕到現場處理後,發現對方因迷路又走太累才會坐在分隔島休息,於是帶她回派出所喝薑茶取暖,最後並順利聯絡到了家屬。

桃園市政府警察局龜山分局指出,陳姓婦人(53歲)當時雙腳露出中央分隔島外,因為穿著單薄摀著身子不停顫抖,面對詢問皆答非所問,嘴裡不斷碎碎念;同時,陳婦的丈夫得知老伴走失後,已經發動親友趕到中正路沿線找人中,輾轉聯繫上親友趕到大埔派出所認人,而他趕到派出所看見老伴身體無恙後,兩人相擁而泣。

警方透露,陳婦的丈夫表示兩人育有1子,近幾年來妻子精神不穩定,經醫生診斷罹患憂鬱疾病有定時服藥控制,由於父子白天都工作賺錢,無暇照顧生病的妻子,所以這次又發生走失,跑到中正路繞遍市區都找不到她,失望之餘突然接獲員警電話,實在讓自己又驚又喜,感謝員警雪中送暖。

此外,陳婦的家屬表示,居住龜山區嶺頂里的母親會自己坐公車,上次走失在桃園市中正路被警方找到,而這次又發現母親走失才會再到桃園區中正路找人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面