沒寫寒假作業=少精進機會? 翟神:該割的是這種思想

▲北市小學生不用寫寒假作業,引發熱議。(圖/翻攝自網路)

網搜小組/綜合報導

自從台北市宣布廢除國小寒假作業後,掀起一片討論聲浪,有一名國小校長投書平面媒體批台北市長柯文哲是「鼓勵怠惰、割錯了盲腸」、「長遠下去,台灣孩子一整年比國外少了3個月自我精進課業,素質堪憂」。對此,和沛科技總經理翟本喬今天在臉書轉貼這篇投書,表示,「盲腸的確是割錯了,該割的是文中這種思想」,看完文章真的要為台灣小學校長的程度憂心。

一名苗栗的國小校長在投書中寫道,學生沒作業,老師不必批改作業,行政人員不必查閱,就像放無風無雨的颱風假一樣爽,誰會抱怨呢?「但長遠下去,我國學子一整年比國外少了3個月自我精進課業,素質堪憂,競爭力下降,都是可預期的結果」。

請繼續往下閱讀...

翟本喬認為,「統一規定」的寒暑假作業,正是讓我國學子一整年比國外少了3個月追求創新、自我精進課業以外知識的機會。如果學校平常是死板式的教學,另外的9個月就已經僵化了,只能靠這3個月來補救。

這名校長提到「台灣學子的自發性向來比較差」,翟本喬則說,正因學校統一規定作業,才讓學生自己不去想說這個假期該做些什麼不同的。正是因為某些家長、老師、校長習慣什麼事都幫學生安排好,所以讓學生無法自發。等到哪天小孩成了啃老族,再來抱怨 學用脫節等。

最後,翟本喬說,「盲腸的確是割錯了,該割的是文中這種思想」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼沒寒暑假作業少了精進機會?翟本喬說「這種思想該割掉」。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

關鍵字:翟本喬,寒假作業,柯文哲,台北市,國小,校長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最大!2.5cm陳年耳垢出爐...過程曝光網友驚呆:噁心又療癒

生活熱門新聞

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

大家都醒了!韓國瑜頒獎3度被嗆

《為什麼愛說謊》絕版 出版社回..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

罷工100小時!工會放軟連三退

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

排骨飯掛機車3分鐘消失 台中男..

長榮發放分紅2.2萬 罷工空服..

空服員陸續歸隊!長榮:增飛峇里..

長榮罷工被酸!苦苓6大誤解一次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面