全球面積最大的家族墓地! 孔子家墓還有「電子地圖」

▲孔林是孔子和他家族的墓地。(圖/翻攝自百度百科)

大陸中心/綜合報導

孔林是孔子和他後裔的墓地,佔地超過200公頃, 林內有約10萬座孔子三代、孔氏後裔族人70多代的墓冢,是現今全世界墓葬最多、面積最大和最集中的家族墓地,也是保存最完整的家族墓葬群,並且在1994年時被列入世界文化遺産名錄。而近日孔子故里山東曲阜市的文物部門試運作孔林資訊化管理系統,此後這個世界上最大的家族墓地就擁有了一套「電子地圖」!

根據孔林喪葬管理辦公室主任孔德銘說明,近日曲阜市文物局研發的孔林資訊化管理系統上線嘗試運作。該系統是集文物資訊、孔林地理資訊、防火系統、電子檔案等等為一體的資訊化平台,在加強孔林安全防護、文物的監測,與景區管理和文化遺産傳承上也會發揮重要功用。

據媒體報導,這套孔林訊息化管理系統融合了現代的測繪技術,透過GPS等設備實際的測量孔林的地理訊息,數位化解析林內道路、河流、主要旅遊景點、各類建築物、古墓、古碑等等基礎訊息,進而製作成1比500的地圖。到目前為止,孔林被編錄到管理系統、並且屬於文物保護層級的碑刻已有7000多塊,墓塚則高達2萬多座。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面