撿到iPhone 6 Plus歸還途中被偷 失主索賠她分期買支新的

▲iPhone 6 Plus。(示意圖/翻攝自YouTube)

大陸中心/綜合報導

重慶一名女大學生撿到一支iPhone 6 Plus,在歸還失主的途中手機被偷,失主要求她賠償,無奈之下,她只好分期付款,買了一支同款手機給失主。不過,失主認為,她根本在演戲,「我發現手機丟了之後一直在回撥電話,結果一直打不通。如果她真的是好心,為什麽不在撿到手機的時候就想辦法聯繫我?」

根據《重慶商報》報導,就讀重慶某大學四年級的女生小梅(化名,下同)24日去面試實習工作,在男女共用的廁所裡撿到一支iPhone 6 Plus。「當時急著面試,我把手機揣進包裡就沒管了。」她說,面試完畢已經接近中午,這時才想起自己撿到手機,翻出來查看,發現手機沒有設密碼,於是透過通訊錄聯繫上失主小王。

兩人相約在石橋鋪地鐵站見面,小梅將衣服口袋裡自己的手機掏出來,邊往約定地點走邊打電話給朋友,並順手把撿到的手機放進了左側口袋。在等紅綠燈時,小梅感覺口袋動了一下,趕緊一摸,發現撿來的手機不見了。

與小王見面後,小梅說明了撿到手機以及手機被偷的經過。不過,小王認為,既然手機是小梅撿到的,她就必須負責到底。無奈之下,小梅用分期付款的方式買了一支同款手機給小王。

手機原價3800元(人民幣,下同),分期付款9個月,一共要還4700多元。」小梅說,不敢告訴家人,「我的家庭也很普通,4700元不是一個小數目。」

不過,小王在接受電話訪問時表示,覺得小梅在「演戲」。「我發現手機丟了之後一直在回撥電話,結果一直打不通。如果她真的是好心,為什麽不在撿到手機的時候就想辦法聯繫我?」小王稱,自己也是在校大學生,沒什麽錢,手機也是家人買的。

對於小王的質疑,小梅則解釋,可能當時訊號不好,至於沒有及時聯繫小王,是因為自己急著面試。「如果我貪圖他的手機,就不會想著還給他,難道這就是助人為樂的代價?」

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面