現在買房會毀掉一生 財經作者:至少跌35%以上再買

▲台北生活便利,但高不可攀的房價令許多年輕人嘆息。(圖/北市觀光傳播局提供)

網搜小組/綜合報導

「房子好貴」,是所有無殼蝸牛心聲。近年來物價飛漲,尤其台北房價高的令人咋舌,年輕人領著倒退數十年的薪資,哀嘆終生買房無望,只能殷切期盼政府重手「打房」。那麼未來台灣房價會跌嗎?財經作者示警,中長期房價看跌,現在買房恐會毀掉一生。

財經作者盧冠安19日在《換日線》撰文〈「台灣房價跌定了?」現在買房,小心毀掉一生〉,直言台灣的房價本來就該下跌。他指出,房價的漲跌中期看「房價/所得比」、長期看人口結構,這些因素對台灣房價來說都是看跌。他以今(2015)年9月央行降息為例,價並未有任何反彈,「因為在所得無法提升」,且台灣人口紅利已盡,房價未來難漲。

請繼續往下閱讀...

盧冠安拿出「世界房地產年鑑」的數據指出,台灣人平均34年不吃不喝才能買房,但租金報酬率卻是全世界最低,因此現在租屋相對划算。最後,他表示每次有學生詢問是否該買房,他的回答從來不變:除非未來20年平均年收百萬元,不然至少等房價跌35%以上再買。

關鍵字:買房,換日線,盧冠安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

一圖看懂鋒面雨區 週二晨低溫2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面