湖北父子檔身染重病 同捐眼角膜稱貧窮無以回報

▲大陸湖北一對父子分別罹患肺癌末期和尿毒症,為了感念外界的幫助,父子倆均無償同意捐贈眼角膜,希望幫助更多的人。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

大陸湖北一對父子均身染重病,期間受到外界許多幫助,日前他們一同簽下《無償捐獻眼角膜協議》,成為當地首例同時捐贈眼角膜的父子檔。目前得知這對父子分別罹患了肺癌和尿毒症,他們對於外界大力地幫助感到無以為報,父親表示要透過捐贈眼角膜來回饋社會,不料兒子也支持並做出相同決定。

根據《中新網》報導,這對來自湖北襄陽的王姓父子,其中72歲的王德恩被診斷出罹患肺癌、37歲的王崇杰則是有尿毒症,王崇杰是在去年4月被檢查出罹患尿毒症,王德恩原本想用自己的腎臟來救兒子時,卻被診斷出肺癌末期,王家家境不好,自從父子倆均罹病之後,不少善心人士捐款幫助他們。

▲37歲的兒子王崇杰被診斷罹患尿毒症。(圖/翻攝自中新網)

只是王德恩個性耿直,雖然受到幫助但不想虧欠別人,只是沒經濟能力,為了想回報社會,便決定要將自己的眼角膜捐出去;王崇杰得知父親的決定後,除了認同父親的想法之後,自己也做出和父親一樣的決定。

王崇杰說,除了受到父親影響之外,他也因為生病後體會到病人的無助和痛苦,希望獲贈者能透過自己的眼角膜,繼續看看這個美好的世界。日前他們一同簽下《無償捐獻眼角膜協議》,成為當地首例同時捐贈眼角膜的父子檔,襄陽愛爾眼科角膜捐獻登記採集站職員李翔看在接觸王姓父子後,發現他們明事理也為對方著想,除了感動之外也深感敬佩。

▼72歲的父親王德恩被診斷罹患肺癌末期。(圖/翻攝自中新網)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面