馬習會重大貢獻 全美台聯會:馬英九應獲諾貝爾和平獎

▲台灣領導人馬英九與大陸領導人習近平的世紀之握。(圖/記者張一中攝)

記者陶本和/台北報導

「馬習會」不僅兩岸人民關心,更引起全世界各國的高度關注,總統馬英九與中國大陸領導人習近平握手被稱為是極具歷史意義的「世紀之握」,對此,全美台灣同鄉聯誼會發表聯合聲明,認為馬習會為兩岸關係帶來重大貢獻,期盼能頒予馬英九諾貝爾和平獎。

馬習會是1949年兩岸分治以來,首次雙方領導人會面,被外界認為是66年以來歷史性的一刻,全美台聯會對於馬習會給予高度的肯定,聲明表示,它開啟新的兩岸互動模式,使得兩岸領導人可以擺脫政治顧忌,強化雙方關係與和平穩定的基礎。

此外,從馬習會中,也可以再次看見台灣在國際戰略的高度地位,台灣如果能夠藉此機會,在區域經濟合作以及結構上進行調整,可能為台灣的經濟開創新的出路。

同時,馬政府過去7年多來的執政,在「九二共識」的基礎下進行,創造前所未有的和平發展現況,這次「馬習會」可以說是為過去幾年的努力成果做了總結。

據《聯合報》報導指出,芝加哥台聯會會長王慶敏表示,不論馬英九能不能獲得諾貝爾和平獎,但他今天已經開創了與對岸領導人會面的先例,歷史一定會給馬習會一個公正的評價

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:馬習會,馬英九,全美台聯會,諾貝爾和平獎,2016總統大選,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面