ETNEWS > 國際 > 國際 2015年11月8日 16:13
國際 國際焦點

自閉兒用哈姆立克法救了女同學 是跟海綿寶寶學的!

▲海綿寶寶是布蘭登最喜歡的卡通。(圖/翻攝自Inside Edition、SpongeBob SquarePants官方臉書)

國際中心/綜合報導

患有自閉症的13歲少年布蘭登(Brandon Williams)用哈姆立克法救了女同學潔西卡(Jessica Pellegrino) ,當爸爸問他哪裡學來的,答案竟然是「海綿寶寶」!潔西卡害羞地道謝,布蘭登低著頭說「我就是喜歡她!」同學們說該頒獎牌表揚英雄般的行為,他說自己不需要獎牌。

▼聽到潔西卡道謝,布蘭登很害羞。(圖/翻攝自Inside Edition)

住在紐約的布蘭登目前就讀國中,28日在餐廳吃午餐時看見潔西卡被蘋果卡住,呼吸困難快要窒息,他連忙從背後抱住潔西卡,然後用哈姆立克法讓肚子裡的空氣向上,卡在喉嚨的蘋果就這樣噴出來,救了對方一命。布蘭登被爸爸問「哪裡學來的?」他驕傲的說是看海綿寶寶學到的。

布蘭登和潔西卡都是需要特殊照顧的學生,因此在學校各自有輔導員,負責照顧布蘭登的布萊恩(Brian Griffin)回想當天的經過,「那時候餐廳吵吵鬧鬧的,我聽到有學生叫我,趕過去時就看到布蘭登在救她了。」從警察退休的布萊恩受過急救的專業訓練,也稱讚「幹得好!」

布蘭登的爸爸對兒子的表現很自豪,他說許多人忽略的事情布蘭登就是能記住,像檔案一樣存在心裡,需要的時候就立刻使用。

▼哈薩克禁播海綿寶寶認為是「小流氓」,沒想到現在卻救了人一命。(圖/翻攝自SpongeBob SquarePants官方臉書)

關鍵字:海綿寶寶自閉兒哈姆立克法噎到

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

李顯龍僅提遵循「一個中國」

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

3華人持118張假信用卡 關島..

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

她誣告被性侵 毀了計程車司機

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

印度學霸大叔30年拿145學位

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

相關新聞

《海綿寶寶》作者證實罹患漸凍症

受到許多台灣觀眾歡迎的美國卡通《海綿寶寶》(SpongeBob SquarePants),55歲的作者漫畫家史蒂芬海倫伯格(Stephen Hillenburg)在美國時間周一下午發表聲明,證實自己罹患了漸凍症。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面