俄國防部長爆貪汙 坐擁6億元逾2700坪中國風宮殿

▲俄國國防部長涉嫌貪汙,坐擁價值逾6億的超豪華宮殿。(圖/翻攝自《每日電訊報》)

國際中心/綜合報導

根據俄國反貪腐組織爆料,俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)偷偷蓋了一座價值超過120萬英鎊(逾6億台幣)的超豪華宮殿。據該單位主要負責查緝俄國政要的貪腐情事,其負責人納凡尼(Alexei Navalny)表示,紹伊古還將房子登記在親戚名下,企圖隱瞞這棟四層樓高中國庭園式建築的所有權。

這棟豪宅被媒體譏為「最有禮貌的宮殿」,嘲諷紹伊古在去年入侵克里米亞時派出的秘密部隊「小綠人」(Little green men)、又被紹伊谷稱為「有禮貌的人」(Polite people)。建築分成好幾個不同的部分,屋頂用了瓦片蓋成傾斜樣式、有長長的迴廊和種滿灌木的超大庭院,總面積超過9000平方公尺(超過2700坪)。

擁有超過6億台幣的豪華房子,但實際上紹伊古在2010至2012年的總收入約為180萬英鎊(約9000萬台幣),連建造房子的六分之一都不夠。負責蒐集資料的阿布洛夫(Georgy Alburov)表示,他在蒐證的過程中屢次遭到威脅恐嚇,他和同事拜訪紹伊古妻子的姊妹住處時,就被俄國聯邦安全局(Federal Security Service, the FSB)阻止,還被指控策劃搶劫。

紹伊古還沒有對此事作出回應,不過俄國國防預算在近四年來增加了逾五成,也替官員增加了許多揩油貪汙的空間。前任國防部長謝爾久科夫(Anatoly Serdyukov)也是因醜聞在2012年遭解雇,並以非法販賣軍火遭正式起訴;不過他在去年一次特赦中獲撤銷所有告訴,全身而退。

▼俄國國防部長紹伊古(右)和總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:貪汙,紹伊古,Sergei Shoigu,俄國國防布

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

印度商場倒塌 2死百餘人受困

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

400年前議事規則 脫歐或再拖..

日企業開發「天網」!AI分析成..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面