國際 國際焦點

巨爵淹沒菲國小鎮 災民帶「豬」抓輪胎漂浮求生

▲巨爵颱風(Koppu)橫掃菲律賓北部,淹沒小鎮,居民帶著豬在水中漂浮求生。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巨爵颱風(Koppu)雖然目前強度減弱成輕颱,但仍在菲律賓造成9人死亡,北部地區災情慘重,樹倒電桿斷,還有城鎮河水氾濫,有些住宅區淹水達3公尺深,數以萬計的人被逼撤離,無家可歸,還有攝影師拍到民眾帶著豬,表情猙獰,漂浮水中緊抓輪胎的驚險畫面。

巨爵颱風侵襲菲律賓呂宋島,目前強度已大幅減弱,氣象單位預測可能在數小時內就轉成熱帶風暴。雖然如此,這個颱風仍在菲律賓造成嚴重災情,巨大石塊從山上崩落,砸屋擋路,造成交通中斷,救援物資無法進入;多個偏遠鄉鎮淹水又缺乏外援,成為孤島,無電可用,通訊也中斷,官員預估,未來死亡人數可能再往上攀。

馬尼拉以北的新埃西哈省(Nueva Ecija)哈安鎮(Jaen),整個城鎮有6成面積被淹沒,最深地方積水達3公尺,大約有2萬人被困住,急需外界糧食與飲水救援。不少民眾攜家帶眷倉皇撤離,淹水及膝的道路上到處都是人,很多人連家當都來不及搬,攝影師還拍到有民眾在滾滾黃水中帶著豬隻,抓著輪胎載浮載的驚險畫面。

關鍵字:氣象,巨爵,,菲律賓,颱風,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

混血嫩媽遭狠男友電鑽插眼!

日本溫泉變「泡泡浴」 兇手逮到..

乾爹20萬包養 女大生:免上床..

前CIA華裔探員 涉嫌洩密給中..

剖腹誤切胎兒頭皮 嬰留疤17公..

黑死病散播元兇是人類 老鼠背黑..

道瓊衝破2萬6000點 美股最..

捏鼻子強忍噴嚏! 男「喉嚨爆裂..

腦殘男縫眼鏡蛇的嘴 遭反咬慘死

哥國「斜張橋」斷裂  10工人..

「幽靈船」藏8腐屍漂到日本金澤

女玩高空滑索重創 業者屍體扔河

金恩紀念日 川普打小白球度過

記者放J乳寫考卷 拿多益990..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面