巨爵淹沒菲國小鎮 災民帶「豬」抓輪胎漂浮求生

▲巨爵颱風(Koppu)橫掃菲律賓北部,淹沒小鎮,居民帶著豬在水中漂浮求生。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

巨爵颱風(Koppu)雖然目前強度減弱成輕颱,但仍在菲律賓造成9人死亡,北部地區災情慘重,樹倒電桿斷,還有城鎮河水氾濫,有些住宅區淹水達3公尺深,數以萬計的人被逼撤離,無家可歸,還有攝影師拍到民眾帶著豬,表情猙獰,漂浮水中緊抓輪胎的驚險畫面。

巨爵颱風侵襲菲律賓呂宋島,目前強度已大幅減弱,氣象單位預測可能在數小時內就轉成熱帶風暴。雖然如此,這個颱風仍在菲律賓造成嚴重災情,巨大石塊從山上崩落,砸屋擋路,造成交通中斷,救援物資無法進入;多個偏遠鄉鎮淹水又缺乏外援,成為孤島,無電可用,通訊也中斷,官員預估,未來死亡人數可能再往上攀。

馬尼拉以北的新埃西哈省(Nueva Ecija)哈安鎮(Jaen),整個城鎮有6成面積被淹沒,最深地方積水達3公尺,大約有2萬人被困住,急需外界糧食與飲水救援。不少民眾攜家帶眷倉皇撤離,淹水及膝的道路上到處都是人,很多人連家當都來不及搬,攝影師還拍到有民眾在滾滾黃水中帶著豬隻,抓著輪胎載浮載的驚險畫面。

關鍵字:氣象,巨爵,,菲律賓,颱風,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽小愛遇古人擦出新火花 阿Ken:我這關有點難過|Kid Sandy|超級新人王+ EP51精選

國際熱門新聞

克國總教練:政客勿玷汙我們

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

捨不得開冷氣!8旬老夫婦活活熱..

人骨教堂竊案 21顆700年顱..

帛琉不與台斷交 寧願停飛中國航..

女獄警進牢房「跪地3秒」影片曝..

6人冷血路!他暴雨觸電倒大街亡

韓特教師爆性侵 校長下跪後自殺

韓陸戰直升機墜毀 影片曝光

帛琉停飛大陸 遭曝只有一架飛機

普丁:美國有股勢力想犧牲俄美關..

美國人為啥對「通俄門」心驚驚?

馬來西亞學生明年起「改穿黑鞋」..

以色列通過新法 猶太人獨享自決..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面