情人節槍殺女友 南非「刀鋒戰士」獲假釋出獄

▲南非刀鋒戰士獲得假釋出獄。(圖/達志影像/美聯社/下同)

國際中心/綜合報導

據南非媒體報導,涉嫌槍殺超模女友,遭判刑5年有期徒刑的南非肢障田徑明星「刀鋒戰士」皮斯托瑞斯(Oscar Pistorius),將在20日獲得假釋出獄,之後在家裡裝戴電子腳鐐服完刑期。

其實,皮斯托瑞斯的律師在2014年時,就曾經希望檢察官能按照南非法律的規定,讓他在服刑10個月後,以「佩戴電子腳鐐」的方式服刑,但是當時卻被獄方以電子腳鐐須固定在「不可移除的腳踝」上為由拒絕。

南非懲教署(Department of Correctional Services)15日指出,南非的假釋審核委員會在上周,已經進行對此假釋案重新審理的會議,決定在20日給予皮斯托瑞斯獲得假釋,但需要被「軟禁」家中。

皮斯托瑞斯在2013年2月情人節時,槍殺名模女友史汀坎普(Reeva Steenkamp),宣稱把女友誤認成竊賊,但警方指控為謀殺。北非高等法院開庭時,認為沒有證據顯示他預謀殺人,判決謀殺罪名不成立改判過失殺人罪成立,之後承審的66歲的黑人女法官梅西帕(Thokozile Masipa)經過2小時開庭,判決皮斯托瑞斯5年有期徒刑。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面