中日關係更緊繃? 4日本人從事間諜活動被拘留

▲中日關係日漸緊張,日前傳出一名日本籍女子在大陸從事間諜活動被捕。圖為日本首相安倍晉三。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

大陸與日本近日關係緊張,最新消息指出,一名日本女性疑似從事間諜活動,今年6月在上海市被捕目前共有4名日本人涉嫌間諜罪被拘留,其中包括之前2名50多歲男子,和在北京被捕的60多歲札幌人。

據《共同社》報導,中國國安部主要負責情報收集分析,反間諜、政治保衛等,今年6月在北京逮捕一名60多歲來自札幌的男子,據消息人士透露,這名男子和中共幹部有連繫,被認為是受到日本公安調查廳委託,收集大陸政治的相關情報。另外,也在上海抓到年逾50的日本女性,被認為從事間諜活動。

大陸當局上個月底發布消息指出,有2名50都歲的日本男子今年5月遭國安部逮捕,其中一人在大陸與北韓的邊境地區,另一人則是在浙江省軍事基地附近,據悉,兩人都是為了日本公安調查廳收集有關北韓和大陸的動向情報。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面