來自巴伐利亞的禮讚 ARCIS大提琴四重奏巡演花東

Ginzel父子檔與學生共同表演大提琴四重奏(圖/台東愛樂室內樂團提供,下同)

記者老嘉郡/綜合報導

為提升東部地區音樂鑑賞,推廣古典音樂下鄉,台東愛樂室內樂團與嘉義雅集將於10月4日(日)、10月5日(一)、10月6日(二)、10月7日(三),分別於台東藝文中心、花蓮縣政府文化局演藝廳、宜蘭縣政府文化局演藝廳、嘉義南華大學舉辦ARCIS大提琴四重奏東部巡迴音樂會,邀請德國慕尼黑音樂院Reiner Ginzel教授、Hans-Henning Ginzel、謝孟軒及闕琬葶等音樂家,為入秋的後山帶來視覺與聽覺的雙重享受。

ARCIS QUARTETT大提琴四重奏演奏曲目將跨越古典、浪漫時期,多首膾炙人口音樂:韋瓦第四季、巴哈嘉禾舞曲、史特勞斯波卡舞曲、韋爾第茶花女、雨夜花、四季紅、望春風等,民眾皆能琅琅上口。大提琴家Reiner Ginzel 深信「音樂的藝術」是超越完美演奏技巧的。對他來說,作曲、演奏、指揮,甚至是教學,都是「音樂」一體多面的展現。許多著名的音樂家都曾與Ginzel同臺合作:Kyrill Kondrashin、Neville Marriner、Pierre Boulez、Aurele Nicolet等,為他帶來更多的藝術脈動。1975至1978年間,Ginzel擔任「德勒斯登愛樂管絃樂團」的大提琴首席;1979至1986年間,任巴登巴登「西南廣播交響樂團」的大提琴首席。1986年他前往慕尼黑,於音樂學院擔任教授。教書之餘,更以「德意志弦樂三重奏」一職於各方演出。Ginzel非常活躍,經常出現於廣播電視節目,跨界演出場次頗多,灌錄唱片數量也相當豐富,是國際上多才多藝的音樂家。來自巴伐利亞的禮讚-ARCIS大提琴四重奏將以「敏銳的音色」與「深刻的音符」詮釋多首東西經典名曲,為東台灣帶來精湛的演出。

請繼續往下閱讀...

台東愛樂室內樂團兼嘉義雅集謝元富執行長表示,為配合政府推動社區總體營造,音樂往下紮根,邀請縣內中、小學學生,以親子、解說音樂的方式,推動音樂藝術活動,結合宜蘭在地豐沛人文資源,邀請縣內非營利組織參與,讓扣人心弦的自然樂章,撫慰宜蘭人心靈,發揚人間美,推廣世間善,希望藉由音樂賞析能力,提升古典音樂唯美的普世價值,使藝術成為創造優質文化的後盾,提東部地區地區音樂藝術之發展。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

▼ARCIS大提琴四重奏演奏者Reiner Ginzel。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面