連戰「元首級待遇」赴陸閱兵 馬英九:非常痛心與遺憾

 
▲連戰赴陸閱兵獲元首級待遇,馬英九指出非常痛心與遺憾。(資料照/記者陳明仁攝)

記者賴于榛/台北報導

前副總統、國民黨前主席連戰與夫人連方瑀3日參與北京閱兵大典時,和俄羅斯總統普丁、南韓總統朴槿惠一同登上天安門城樓第一排觀禮,獲得元首級禮遇。對於連戰執意赴陸參與閱兵,總統馬英九指出此舉「偏離國家立場,有負國人期待,感到非常痛心與遺憾。」

連戰夫婦與新黨主席郁慕明、親民黨祕書長秦金生、無黨團結聯盟主席林炳坤、國民黨前副主席林豐正和中國統一聯盟前主席紀欣等人都登上天安門城樓閱兵,但僅有連戰夫婦獲得元首級禮遇。

對於「部分國人」參與大陸閱兵,早已多次勸阻的總統府發言人陳以信轉述,馬英九認為此舉「偏離國家立場,有負國人期待,感到非常痛心與遺憾」。

陳以信也強調,中華民國八年對日抗戰,雖然中共也有參與,但抗戰由國民政府所領導是不容否認的史實,更是中華民國面對國史的應有態度。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面