鐵達尼號「最後的菜單」將拍賣 成交價預估達227萬 !

▲鐵達尼號處女航竟撞冰山沉沒。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國紐約拍賣公司Lion Heart Autographs將於30日公開拍賣百年豪華郵輪「鐵達尼號(Titanic)」倖存者所保留的船上菜單,預估成交價可得5萬至7萬美金(相當於163萬至227萬台幣)。

曾宣稱「永不沉沒」的鐵達尼號客船,於1912年4月15日首航時,不幸撞上冰山,造成多人傷亡,殘骸在1985年才被發現,今年將滿30周年,拍賣會策畫人大衛(David Lowenherz)表示,30日將線上拍賣鐵達尼號最後午餐的菜單。

▲親筆信也會被拍賣。(圖/翻攝自finebooksmagazine)

大衛表示,這張菜單是頭等艙乘客薩羅蒙(Abraham Lincoln Salomon)在逃難時,攜帶在身上的。薩羅蒙表示,因為當時他賄賂船員,才得以搶先逃離。這張菜單上還印有白星輪船公司(White Star Line)的標誌,菜單內容有鹽醃牛肉、馬鈴薯泥與牛排餐、蘋果派等料理。

▼最後的菜單將拍賣。(圖/翻攝自lionheartautographs)

關鍵字:鐵達尼號,菜單,拍賣,倖存,沈船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

偷用自己精子對女授精 缺德醫生..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

珍奶煮飯開鍋 又香有勁道又好吃

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

德媒:華為設備「後門」沒找到

他車禍癱瘓後找假小三逼走女友

若川習會破局 油價恐跌至30美..

寶寶卡在透明羊膜 醫護咕嘰搔癢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面