博客來電子書平台 預計年底正式推出

記者洪菱鞠/台北報導

博客來在今(25)日發表2015年上半年營運成果,其中圖書成長2成,表現最亮眼的前5大類別依序為心理勵志、飲食、童書/青少年文學、藝術設計、人文史地,暢銷榜第1名由近來超夯的療癒著色本《秘密花園》奪下。而今年是平台20週年慶,總經理高明義指出,年底將正式推出電子書平台,並計畫與超商合作開設首間實體閱讀概念店。

▲博客來總經理高明義表示,年底將正式推出電子書平台。(圖/記者洪菱鞠攝)

博客來發展電子書平台的動態一直受外界關注,今年底終於確定要正式上線推出,高明義指出,目前預計上架書籍數量要視和出版社洽談結果而定,並將採取目前主流的ePub格式,讀者只要下載閱讀器即可瀏覽,不用另外購買,為了讓讀者方便選擇,版面會依圖書分門別類。

不過電子書的定價是否會比紙本書籍划算,現在尚未訂定,高明義以個人看法表示,電子書價格訂太高會造成購買障礙,最好是能夠比紙本低,但若是單本單獨販售,其實也沒辦法調降太多,建議可採用虛實合購的方式降低價格,不過實際狀況仍要視出版社的接受程度。

另一方面,適逢20週年,博客來也拋出了對未來閱讀的想像,計畫在今年第4季運用大數據運算,結合智慧書店員與行動立即購等優勢,和超商業者合作在台北市開設首間閱讀概念店「未來書店」。

博客來行銷部經理何彩鈴提到,該書店雖然會以實體形式在超商與民眾見面,但現場並不販賣書籍,而是會另外設置電子互動媒材裝置,透過紅外線人臉辨識技術,系統就會結合大數據運算,針對會員屬性推薦合適書籍,強調把線上有趣的內容帶到線下,而未來將會觀察第一家示範店的營運情形,不排除在其他地方拓展,甚至到偏鄉開設。

關鍵字:博客來,電子書,閱讀概念店,閱讀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

消費熱門新聞

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

限量「Discovery露營商..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

白鹿增強飆速進逼!量販湧人潮搶..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

開學季大採購!安全水壺不能少

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

電商推無卡分期、後支付 瞄準無..

2019週年慶必BUY攻略!

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面