初戀女友討近8億贍養費 賈伯斯拒絕:我不接受勒索

▲布列南與賈伯斯。(圖/翻攝自@apple_dgdg Twitter)

國際中心/綜合報導

已故蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)和初戀女友布列南(Chrisann Brennan)的風波至今未平息,據美媒報導,布列南2005年懷孕生下女兒麗莎,要求賈伯斯賠償2千5百萬美元(約新台幣7.95億),不過賈伯斯並不認這孩子,而且拒絕回應勒索。

《財星雜誌》(FORTUNE)公布了布列南2005年12月寫給賈伯斯的信,那時蘋果公司已經推出iPod,有一定的資產,未獲回應後,2009年9月26日她又寫信給賈伯斯,信中提到,「手頭真的很緊,又病痛纏身,請給我1萬美元(約新台幣31.8萬元)當做生活費。」賈伯斯當天就回絕,對此事,與賈伯斯的遺孀蘿琳不願回應。

據了解,麗莎直到9歲,才冠上父姓,賈伯斯也曾買轎車給布列南母女、還有一棟價值近40萬(約新台幣1300萬)的房子,並負擔私立學校學費,已經60歲的布列南如今還認為,「賈伯斯就是小偷,他那麼富有,我卻在最艱困的時候撫養女兒,我要拿錢補償所有一切。」

布列南最後要賈伯斯支付2千5萬元給自己,並給女兒500萬元,「這樣可以改變我們的生活。」布列南17歲時和賈伯斯相識,2人都是同一間高中,相戀5年布列南發現自己懷孕,不過賈伯斯都否認和她肚裡的小孩有關係。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面