南韓總統朴槿惠提「四大改革」 力促經濟再次起飛

▲南韓總統朴槿惠在總統府青瓦台發表四大改革。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠6日在青瓦台發表談話,強調為實現經濟再次起飛,需大力推進勞動改革、公共部門改革、教育改革和金融改革等「四大改革」。

據《韓聯社》報導,朴槿惠強調,為使韓國成為世界經濟的主力,勞動改革是首要課題,希望勞資雙方給青年提供就業機會,她也提出要實施「薪資遞減制度」,該制度是指從一定年齡開始減少工資,但保障可以工作到退休的一種薪資制度。

公共部門改革則是所有改革的出發點,推動職能統合、事業項目統合和預算改革,每年節約1萬億韓元政府預算。

教育改革方面,朴槿惠指出,政府將展開大學結構改革,培養符合社會需求的人才,「現在是具有創意的人才決定國家競爭力的時代,2016年起擴大自由學期制度,支持學生追求自己的夢想,培養自己的個性。」

朴槿惠表示,全球金融危機爆發後,金融科技(FinTech)改變著全球金融秩序。如果金融改革成功,眾籌平台(Crowd Funding)、網路銀行等新的金融平台有望迅速進入韓國,推動金融產業升級。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團


★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面