露鳥照手抖LINE到記者群組 《朝日》駐泰主管丟官

▲傳照片的記者站站長。(圖/截取自股城網)

國際中心/綜合報導

日本朝日電視台派駐曼谷的記者站站長森本盡,將一張「露鳥」不雅照上傳到泰國外交部設立的外國記者論壇上,引發了兩國外交糾紛。泰國外交部對此十分憤怒,要求日方對此做出解釋。目前,朝日電視台已經就此發表道歉聲明。

據《股城網》報導,由大約150名外國記者組成的群是泰國外交部為用作公務聯絡設立的。事發當晚,日本朝日電視台派駐曼谷的森本盡本想把這張露出生殖器的照片發給一位女性友人,卻誤發到論壇裡,引發論壇熱烈反彈。

一名論壇的成員回復「作嘔」的表情(如下圖,截取自股城網),其他成員則紛紛發帖質疑發生什麼事,森本盡自知事態嚴重退出了論壇。

泰國外交部官員事後表示,要追究到底且嚴懲。朝日電視台8月1日對此發表道歉聲明表示,涉事記者已經被撤離崗位,被要求深刻反省。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本緊急事態準備擴大  東奧再增27例「含3選手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面