機車路考魔王關 「直線平衡7秒」刷掉4成考生

▲機車路考魔王關,「直線平衡7秒」刷掉4成。

生活中心/台北報導

為提升騎車安全,交通部規劃明年7月取消持有汽車駕照可直接騎輕型機車規定,並且在今年底將實施輕型機車考照加考路考制度;監理站首度分析普通重機路考成績發現,直線平衡駕駛7秒是讓最多人敗陣的魔王關卡,大約有4成考生無法通過直線平衡考驗。

「停停停停停…….」,才剛起步,撐不到7秒就被監考官叫回頭,雖然只有短短一段距離,但就是人騎得像是在「發抖」,機車左扭右歪不聽使喚,但也別急著笑他們,因為有高達4成的考生全都敗在這一關。一名考生接受《東森新聞》訪問時表示,「沒平衡好,就太緊張了,兩次都敗在平衡這一關。」

請繼續往下閱讀...

臉上寫滿沮喪,這位考生已經兩度敗在「機車路考大魔王關」之稱的直線平衡。「你不要故意慢到非常慢……」,連監考官都不斷面授機宜,畢竟一次就挑戰成功的人真的不多。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

一名考生受訪時說,「7秒出來就要轉彎,就有點不穩,(記者:盯著數字盯完,要轉彎會分神?)對啊(記者:這是你考第四次了?),對啊。」另一名考生表示,「它有一個感應管線,你在那個地方會覺得……如果衝太快的話,速度就會那個,所以那時候、一上去的時候,我速度就沒有加,就突然會覺得車子走不動,只好下來。」

所有考生眾口一致,公認騎車直線前進平衡7秒以上是最難的,數據也顯示,過彎或行駛時壓到管線難度第二,有3成人因此被刷掉;過彎或行駛時腳著地則是扣分第三多的關卡。士林監理所站長葉士坤說,「壓管線或腳著地的部分比較屬於連續性的動作,所以大概是在兩三成的部分被扣分。」

難歸難,但機車考照增加路考,就是希望能篩選掉對騎乘機車技術還不熟練的民眾,交通部規劃今年底將實施輕機車考照加考路考制度,未來民眾不能只靠背熟題庫、通過筆試就拿到駕照,藉此提升道路安全。

關鍵字:機車,路考,直線平衡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面