大陸9/3閱兵 北京首都機場、南苑機場關閉3小時

▲北京首都機場是目前世界排名第二大機場。2013年數據統計,首都機場旅客吞吐量超過8371萬人次,僅次於美國亞特蘭大國際機場。(圖/取自維基百科)

大陸中心/綜合報導

中國大陸將於9月3日舉行抗戰勝利70周年閱兵,當天上午9點30分至12點30分,北京首都機場和南苑機場將關閉,空管部門也會對飛越北京地區的航班實行嚴格的空中交通管制。

根據《新華網》引述中國大陸的民航局空管局指出,從現在起到9月3日,北京空域將臨時劃設限制區,在首都機場南部設立東西向保護線,飛越該區域航班有嚴格的高度限制;首都機場進、離場合進近復飛程序將作相應調整,制定臨時飛行程序。

另外,為了緩解流量控制的嚴重情况,將在北京周邊劃設8個飛行等待區域。針對流控情况,建議航空公司及時採取措施調整航班。除了緊急情况外,北京、天津機場不接受備降。

報導稱,許多公司已經將9月3日上午3小時期間在北京起降的航班取消。由於當天可能還會有許多專機和包機在首都機場起降,當天首都機場會異常繁忙。

而北京市航空運動管理中心發出通知說,為確保2015年國際田聯世界田徑錦標賽和中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動期間空中交通管控工作,確保空防安全,8月1日起至8月21日在北京地區實施停售、停寄、停遞各類航空器,8月22日至9月4日一切單位、組織及個人利用輕型直升機、滑翔機、三角翼、動力傘、熱氣球、航空或航天模型等航空器進行體育飛行活動全面禁飛

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面