昌鴻是超級颱風? 氣象局長:CNN每個颱風都說是怪獸

▲中颱昌鴻被CNN形容為「超級大怪獸」。(圖/翻攝自中央氣象局)

生活中心/綜合報導

中颱「昌鴻」持續逼近台灣,且接下來有機會達到強颱的門檻,美國CNN也大幅報導昌鴻颱風是「超級颱風」、「真正的怪獸」。對此,氣象局局長辛在勤無奈地說,「在CNN眼中,哪個颱風不是怪獸?」誇張的形容,對防災根本沒有幫助。

辛在勤指出,目前中颱昌鴻距離台灣仍遠,接近台灣時仍然有發展的空間,強度大約在中颱之上至強颱下限,在過去歷史上這樣強度與路徑都不算特別,「CNN幾乎每個颱風都說是怪獸或超級颱風,誇張的形容,對防災根本沒有幫助」,台灣曾歷經莫拉克、卡梅基等颱風,台灣已有能力和經驗面對並提早做好防災措施,只要別掉以輕心,做好防災措施,就可挺過颱風季。

請繼續往下閱讀...

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

根據氣象局觀測資料顯示,目前昌鴻颱風正以每小時22公里速度朝西北前進,侵台機會大。氣象局預估,最快9日清晨發布海上颱風警報,晚上發布陸上警報,10日影響台灣最大,將帶來明顯雨勢。天氣風險公司彭啟明也說,昌鴻颱風將持續成長中,暴風圈可能會在10日碰觸到北台灣,下半天至深夜逐漸遠離,直到11日還可能受到殘餘水氣影響。

▼目前昌鴻颱風正以每小時22公里速度朝西北前進。(圖/翻攝自中央氣象局)

關鍵字:氣象局長,辛在勤,颱風,昌鴻,超級颱風,真正的怪獸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最噁酒駕!不滿被酒測 當場大號...手挖屎丟員警臉

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面