時代力量傾向支持蔡英文 黃國昌:需承諾共推重要改革

▲時代力量8日上午舉行記者會,提出國家定位與兩岸政策主張。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

國民黨總統提名暗潮洶湧,外傳親民黨主席宋楚瑜可能拔刀再戰,是否影響時代力量合作對象?時代力量建黨總工程隊隊長黃國昌表示,經黨內初步意見交換,若蔡英文承諾選後共推重要改革,將傾向支持蔡。語畢,黃特地轉頭詢問新竹市立委參選人邱顯智:「我這樣說可以嗎?」,邱點頭示意。

黃國昌、邱顯智等人8日上午舉行「終結一中架構、共創正常國家」記者會,提出時代力量對國家定位與兩岸政策主張,並在會後接受媒體訪問。

針對總統候選人合作對象,黃國昌指出,黨內夥伴目前傾向支持蔡英文,但蔡必須承諾,當選後與時代力量共同完成重要改革。黃強調,這只是黨初步想法,最後的決定「還要(再等)一下下」。

至於黃國昌表達棄選汐止立委後,民進黨選對會仍釋出「積極整合」的訊息。對此,黃國昌解釋,從他在臉書說完想說的話以後,雙方沒有進一步接觸,民進黨片面在媒體公布的消息,與他個人及時代力量無關,未來如何,需視未來情況發展才能決定。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:時代力量,黃國昌,邱顯智,汐止,第三勢力,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面