Wi-Fi會害我休克!英女罹罕病居家生活不能用電

▲琳賽出門都要包得緊緊的。(圖/翻攝自《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

許多民眾外出一定都想找免費Wi-Fi使用,但英國的琳賽(Jackie Lindsey)卻非常害怕,出門一定都包得密不透風,「我患有電磁波敏感症(electromagnetic hypersensitivity, EHS),身邊如果有手機收訊或是Wi-Fi電力,我很容易就會過敏性休克,嚴重的話會死。

據《每日郵報》報導,50歲的琳賽出門都將全身用布包緊緊,鄰居都叫他是「蜜蜂飼養人!」也因為患症的緣故,她的生活起居全都沒有電,蠟燭取代了電燈、煮飯都用天然瓦斯,身上穿的衣服也都是銀織成的布面,出門還隨身攜帶電磁波測試器(electromagnetic field testing device ,EMF)。

琳賽現在作為房東,以收租為主要收入,隱居在多塞特郡的溫伯恩明斯特(Wimborne, Dorset),「我平常不太能出遠門,不然就都要靠家人幫忙,EHS困擾我8年了,它真的很難被認真對待,因為人家會以為我瘋了!

據了解,英國還不承認EHS這項疾病,不過在瑞典被視為一種殘疾。

▼大家都喜歡的免費Wi-Fi,琳賽卻相當害怕(圖/取自JR東日本官網)

關鍵字:Jackie Lindsey,Wi-Fi,電磁波敏感症,電磁波測試器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面