地方 地方焦點

未來標籤?義美南崁廠「原料」被查 冷凍庫還有過期品

▲霜淇淋示意圖。(圖/資料照,東森新聞)

地方中心/桃園報導

桃園市政府衛生局2日稽查義美南崁廠,發現冷凍庫內供應門市的霜淇淋原料「巧克力霜淇淋奶霜」,明明保存期限只有10天,卻有「未來標籤」。另外,冷凍庫內還有各類逾期食品,共計29項、1703件產品,目前已全數查封。

衛生局表示,在冷凍庫發現「巧克力霜淇淋奶霜」製造日期為104年6月29日(產品標示:保存期限10日,請冷藏於2-5℃),卻同時發現有標示「有效期2015.7.13、2015.7.16及2015.7.17」共192包,疑為未來食品,此行為恐已涉標示不實。

此外,稽查過程中還發現冷凍庫有逾期食品,包括義美御禮年菜(有效日期:2006.1.18)64箱、砂鍋大魚頭(有效日期:2005.12.31與2006.2.7)231盒、極品佛跳牆(有效日期:2006.2.6與2006.2.7) 211箱、鮮菇燉羊小排(有效日期:2008.1.11)133個,以及義美燒臘雙寶米糕(有效期限等2013.1.24)146盒等。

衛生局表示,食品業者不得標示未來不實效期的食品,違者依「食品安全衛生管理法」第28條規定,依同法第45條處4萬至400萬元罰鍰;也不得貯存逾期食品,若查獲將依違反食安法第15條第1項第8款之規定,依同法第44條處新台幣6萬元以上2億元以下之罰鍰。

對此,義美食品3日下午也在臉書做出回應,冷凍庫有逾期食品純屬倉庫管理人員疏失,公司已立即做檢討改善,而市面上也絕無銷售任何逾期商品。另外,義美還指出,查南崁廠區是強迫業者違反勞基法,「令人遺憾!」。

 

有關食藥署新聞 義美的回應 : 1. 此事件純屬倉庫管理人員疏失,未依標準作業處理,分批、小量把退回之即將過期、或屆有效期之年菜….等商品,儘速銷毀,而只是冷凍存放,等待一大批數量方才銷毀;本公司已立即做檢討改善。2. 義美在市...

Posted by 義美食品 on 2015年7月3日

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼逾期食品清單。(圖/桃園市政府衛生局提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台中幸福城獲民調肯定

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面