地方 地方焦點

貨車誤闖鐵軌撞火車 無駕照外籍移工「想吹冷氣」釀禍

▲貨車誤闖鐵軌撞火車,無駕照外勞「想吹冷氣」開車釀禍。(圖/東森新聞/以下皆同)

地方中心/綜合報導

台鐵3152次列車1日由屏東開往嘉義區間車,上午10點52分行經鳳山到高雄路段時,被一部闖入鐵軌的小貨車撞上,所幸僅造成區間車主排障器受損,單線通車1小時,貨車駕駛黎姓越南移工與火車乘客都無人受傷。據黎男供稱,他是因天氣太熱想吹冷氣,卻不熟悉車輛操作才會失控衝入鐵軌,全案依公共危險罪送辦。

貨車衝進鐵軌後,區間車駕駛發現的早提前減速,雖然仍因煞不住而撞上,但因為撞擊力道不大,黎男與乘客都沒人受傷,算是不幸中的大幸,事故發生後,該段鐵路雙線臨時改為單線通車,區間車上被延誤的數百名乘客則由另一列自強號接回高雄車站,約上午12點5分恢復通車。

黎男接受偵訊表示,他因為天氣熱想躲太陽,所以就跑到貨車上發動引擎吹冷氣,但因為不熟悉操作,結果疑誤觸排檔導致車輛往前衝,撞破圍籬後卡在軌道上。警方也發現,黎男並不會開車,在越南也沒駕照,事發時並無酒駕,訊後依公共危險罪將他移送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面