只沉寂1日...南韓MERS又增3病例 169人確診、25人死亡

▲只沉寂1日...南韓MERS又增3病例,169人確診、25人死亡。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中東呼吸道症候群(MERS)只在南韓沉寂一日,今(21)又有新疫情傳出。根據保健福祉部上午發布的消息指出,南韓又新增了3名確診病例,使得總感染人數上升到169人,死亡人數則維持25人。

從保健福祉部公布的患者資料可見,第167位確診患者是在5日與第76位患者共處於江東慶熙大學醫院後遭到感染。

第168位患者則是建國大學醫院放射科的醫護人員,現年36歲的他,於6日在急診室被第76位患者感染;第169位確診患者則是任職於首爾三星醫院的醫師,初步調查發現,他是在照顧第135位患者時被傳染,至今三星醫院已有4名醫生不幸染病。

雖然21日又新增了3名病例,但保健部也表示,同日也有7名患者痊癒出院,且死亡的25名患者中,有23名本身就帶有慢性疾病,屬於MERS的高風險群。不過現在仍在治療中的101名患者,仍有14名的的病情處於不穩定狀態。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:MERS,中東呼吸症候群,確診病例,三星醫院,建國大學醫院,慶熙大學醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/川普證實:內政部長年底離職

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面