ETNEWS > 政治 > 政治 2015年06月15日 15:58

杜絕血汗警察 軍公教聯盟黨不排除推總統候選人

▲軍公教聯盟黨呼籲社會正視「血汗警察」問題。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

為杜絕「血汗警察」,軍公教聯盟黨主席李延禧15日表示,將推派人選角逐2016立委選舉,更不排除推出總統候選人,還給警察安心執法的環境。

軍公教聯盟黨下午舉行記者會,黨主席李延禧指出,按警政署目前每年招訓4,210名警力規劃,十年內仍無法補足退休警力缺口,形同變相延長現行警力工作時數。「台灣退休警察人員權益促進會」召集人謝庚霖強調,績效壓力與民代關說等原因,是警察提早申退主因。

李延禧說,現在的社會氛圍,是「閒閒沒事就罵警察、真正有事也找警察」,加上平均每日執勤12小時,導致近年警察退休人數暴增,國會需要「警察代言人」革除不合理、有辱尊嚴的執勤困境。

▲軍公教聯盟黨主席李延禧。(圖/記者劉康彥攝)

謝庚霖表示,警察人力不足是結構性問題,包括超時加班過勞、升遷狹窄、齊頭式績效評比、各級民代的關說羞辱,與不確定的退休制度,皆加深基層員警辭職念頭。

此外,他強調,警察「不再是警察國家的警察,而是國家的警察」,考試院應修改《公務人員協會法》第6、7、46條,開放警察組織工會捍衛權益。

至於立委提名規劃,李延禧表示,7月底以前將陸續推出代表軍、教、警消的候選人,也不排除提出總統候選人,並呼籲蔡英文、洪秀柱與施明德儘速提出軍公教政策,只要是支持軍公教警消的候選人,他們一定支持。

▲台灣退休警察人員權益促進會召集人謝庚霖。(圖/記者劉康彥攝)

關鍵字:軍公教聯盟黨李延禧謝庚霖血汗警察蔡英文洪秀柱施明德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面