東方之星船難442死  獲救者「下修」為12人遭質疑

▲東方之星客輪遺體全數尋獲 ,12人生還。(圖/翻攝自《新華網》)

大陸中心/綜合報導

「東方之星」客輪翻覆事件,根據央視13日報導,經搜救人員搶救,442名遇難者遺體已全部尋獲,12人獲救。由於上述數字與先前官方公布的不同,生還者從14人「下修」,引起外界質疑,有網友說,「怎麼獲救的還弄不清楚」、「獲救人數也能搞錯」。

央視報導指出,在長江翻沉的客輪「東方之星」,最後1位失蹤者的身份已經DNA比對確認,442位罹難者已全數尋得,經過重新確認,東方之星實際搭乘人數為454人,而非之前認定的456人,獲救者人數也由最初公布的14人,確定為12人。

據央視報導,總人數從456人變成454人的主要原因是,旅行社誤將在南京港發航的「東方王子」號5名溫州遊客統計到「東方之星」號上,並且漏報了在安慶港上船的2名遊客。

對於官方公布獲救人數「下修」,引起網友質疑,有網友表示,「獲救人數也能搞錯」、「獲救14人怎麼變成12人」。

東方之星載有454名乘客,其中,遊客403人、船員46人、旅行社工作人員5人。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面