72歲患者不治 南韓MERS增1死,總隔離數不升反降

▲72歲患者不治,南韓MERS增1死,總隔離數不升反降。(圖/民眾戴口罩示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

中東呼吸道症候群(MERS)肆虐南韓,保健福祉部今(12)日上午又宣布了一名72歲女性患者不治的消息,使得死亡人數增加到11人,另有126人確定感染。不過,疫情節節攀升之時,南韓境內的隔離人數卻有下降的趨勢,「今日的隔離人數比昨日減少125人」。

根據南韓保健部指出,今日新增的死亡病例是第51位確診患者,她在5月12日至21日間曾入住平澤聖母醫院,並與首位感染者有接觸。6月5日因為出現發燒、咳嗽等症狀,被送往全北大學醫院隔離病房治療,但在近日病情惡化,於南韓時間11時50分宣告不治。

儘管南韓每日皆有新增的病例,但根據《韓聯社》報導,境內的MERS隔離人數,自5月20日疫情爆發之後,已有下降的趨勢。根據政府負責疫情的官員表示,目前境內隔離數共有3680人,解除隔離人數比增加的還多,「像今日,隔離人數就比昨日銳減125人」。

儘管MERS目前尚無解藥,且致死率高達43%,不過自疫情爆發以來,南韓已有3人痊癒出院,一名康復的患者接受採訪時曾表示,他在染病的前四天,只覺得肌肉痠痛,十分難受,還因為發燒、喉嚨痛一度無法進食,但到第7日退燒後,這些症狀就逐漸消失了。目前已恢復正常生活的他更表示,「MERS的症狀,其實並不比流行性感冒厲害。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面