中國發布軍事戰略白皮書:台獨仍是兩岸和平最大威脅

▲中國國防部發言人楊宇軍上午出席軍事戰略白皮書記者會。(圖/取自中國國防部新聞事務局官方微博)

大陸中心/綜合報導

中國國防部26日發布《中國的軍事戰略》白皮書指出,影響台海局勢穩定的根源並未消除,「台獨」分裂勢力及分裂活動仍然是兩岸關係和平發展的最大威脅。

中國國務院新聞辦公室上午舉行《中國的軍事戰略》白皮書記者會,這是1998年以來中國政府發表的第9部國防白皮書,也是首部專門闡述中國軍事戰略的白皮書。

白皮書全文約9000字,以中、英、法、俄、德、西、阿、日8種文字發表,正文由前言和國家安全形勢、軍隊使命和戰略任務、積極防禦戰略方針、軍事力量建設發展、軍事鬥爭準備、軍事安全合作等六部分組成。

白皮書指出,台灣問題事關國家統一和長遠發展,國家統一是中華民族走向偉大復興的歷史必然。近年來兩岸關係保持和平發展良好勢頭,「但影響台海局勢穩定的根源並未消除,『台獨』分裂勢力及其分裂活動仍然是兩岸關係和平發展的最大威脅。」

白皮書也提到,維護國家政治安全和社會穩定的任務艱巨繁重,「東突」、「藏獨」分裂勢力危害嚴重,特別是「東突」暴力恐怖活動威脅升級,反華勢力圖謀製造「顔色革命」,國家安全和社會穩定面臨更多挑戰。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面