爭取150萬青年參政權 竹中高三生慕宇峰請假聲援

▲新竹高中學生慕宇峰(中)呼籲降低青年參政門檻,還給150萬年青人公共參與權利。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

立法院修憲委員會今(20)日審查「選舉及被選舉權」修正案,長期主張下修參政權至18歲的「青年佔領政治」透過行動劇要求朝野放下政治算計、力拼18歲公民權過關;新竹高中學生慕宇峰特地請假聲援,誓言拿回年輕人參與公共的權利!

「青年佔領政治」發起人冼義哲、樹黨共同黨主席林佳諭、策略長潘翰聲及進步連線立委擬參選人李幸長等,上午齊聚群賢樓門口,諷刺藍、綠兩黨只關心自身政治利益。

▲樹黨共同黨主席林佳諭、進步連線立委擬參選人李幸長。(圖/記者劉康彥攝)

就讀新竹高中三年級的慕宇峰說,年輕人在「太陽花運動」後對政治不再冷漠,重視自身權利、關心生活環境,殷切期盼能選出為台灣著想的領導者。他強調,此次下修年齡門檻,攸關150萬人能否拿回參政權,盼青年參政權不被犧牲。

關鍵字:修憲,18歲公民權,18歲參政權,冼義哲,林佳諭,潘翰聲,李幸長,青年佔領政治

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

李佳芬就職典禮 展112公分長..

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面