上班站三七步罰百元 陽明山餐廳惹爭議

▲陽明山Zest35休閒景觀餐廳。(圖/取自臉書

東森新聞記者劉依晴、張俊忠/台北報導

位在台北市陽明山的知名景觀餐廳「Zest35」被離職員工投訴,員工守則相當苛刻──上班時站三七步、水杯沒有八分滿、菸灰缸有3根香菸沒清,都要罰100元。一名離職員工PO文要網友不要去應徵,被餐廳控告加重誹謗。不過士林地檢署認為,離職員工只是就自身遭遇提出評論,所以不起訴。

夜空下台北市美景盡收眼底,還有一道道美味佳餚讓人垂涎三尺,陽明山景觀餐廳「Zest35」充滿浪漫氛圍,但傳出對員工相當苛刻。

到餐廳打工本來就要遵守餐廳的規定,但是有離職員工爆料,這間位在陽明山後山的餐廳規則非常多,放鬆站三七步、有3杯以上的水杯未倒滿八分、菸灰缸裡有3支香菸未清理,通通罰100元,遲到一分鐘扣30元,另外還有警告申誡扣薪200到2000元不等。

一名陳姓員工工作5天後,認為不合理便離職,他在網路P0文,說他被騙進黑店,餐廳挖坑給員工跳,氣得餐廳控告加重誹謗,士林地院認為陳男只是提出個人評論,不是刻意謾駡,因此不起訴。

由於「Zest35」傍晚才營業,記者上午無法聯繫上餐廳老闆陳國裕;而本來是想讓員工對自身的服務品質負責,但卻被人踢爆是血汗工廠,陳國裕對平面媒體強調,員工觸犯守則5次以上才會真的扣薪;勞資雙方未善盡溝通,誤會可鬧大了。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面