李靖家中發現「養小鬼」神龕...泰文小棺材置骨雕嬰兒

▲李靖住處被發現詭異神龕,確定有「養小鬼」。

社會中心/綜合報導

新竹25歲男子李靖涉嫌勒斃小六男童,警方搜查他租賃的兩間大廈套房發現,其中一間竟設置了一個詭異的神龕,奉祀著寫有泰文的小棺材,內裡赫然是一個骨頭刻成的小嬰兒像,祭品還用糖果、棉花糖、遙控汽車,周圍也貼滿泰文符咒、蜘蛛圖騰。

警方調查新竹小六男童遭勒斃案,查知李靖的父親住高雄,母親為瘖啞人士,他從小一個人給外婆撫養長大,目前於一家五金行打工,平日的嗜好就是結交附近國小男童。此外,李靖喜歡前往泰國旅遊,臉書上許多好友都是泰國人;而涉案的31歲男子陳天心,也是李在泰國旅遊時所認識。

民俗專家向平面媒體表示,李靖家中的詭異神壇,完全是泰國養小鬼的邪門法術,不排除其行兇動機與此有關。而他勒死小六男童的行為,目的很可能是為了「獻祭」,以增加所祀嬰靈的法力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面