「突爆炸所有人狂奔」馬尼拉拖鞋工廠大火 31死65失蹤

▲「突爆炸所有人狂奔!」馬尼拉拖鞋工廠大火,至少31死。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

菲律賓首都馬尼拉郊區一間塑膠拖鞋工廠,於當地時間13日中午發生火災!瓦倫祖拉市(Valenzuela)市長張僑倫(Rex Gatchalian)指出,根據家屬呈報,失蹤人數約65人,但多數恐已罹難;當局消防官員則說,火勢控制住後,在工廠內發現31 具屍體,多數受害者窒息死亡。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

根據路透社最新消息,當地消防局表示,調查人員還在確定這場火災,可能是因工廠主要入口在焊接時,噴發火花引起大火,工人往2樓廠房竄逃被困,造成大量死傷。消防員索里亞諾(Soriano)指出,目前至少有31具屍體被發現,「應該還有更多人被埋在廢墟底下」,一名工人在焊接時突然發生爆炸,廠裡有許多易燃材料和化學物品,助燃大火。

工廠老闆說,工廠約有200至300員工,當時「就是突然爆炸了,大家開始狂奔。」張僑倫指出,據報目前仍有65人失蹤或已遇難,有些可能還在廠內,失蹤名單中也可能有人成功逃生。大火造成部分牆壁及屋頂倒塌,擊中一些工人。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

關鍵字:馬尼拉,拖鞋,拖鞋工廠,工廠,失火,大火,火災,Rex Gatchalian

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

Uber司機接女客前收訊息「當..

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

看懷孕女友遭5人性侵 男羞愧自..

F16對台軍售 參眾院外委會均..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面