網搜 網搜焦點

勞工假「放太多」 蔡英文道歉:沒足夠時間難完整表達

網搜小組/台北報導

民進黨主席蔡英文日前參訪彰濱工業區時,提到一年放100多天,的確假日「放太多」,引發網友批評,甚至有人嗆聲嫌票太多嗎?蔡10日上午在臉書發文解釋,「當時沒有足夠的時間,以至於在回應時沒有完整表達我的想法,因此我願意誠摯地表達歉意。」

蔡英文是在8日下午參訪彰濱工業區時,談到「政府如只談長期政策,一定會垮,只談短期,國家會垮;最近討論工時和放假日,一年放100多天,的確假『放太多』,一到選舉這些議題變選舉話題,理性很難出來,本來立院民進黨團有配套方案,不知怎變成這樣。」

蔡英文此話一出引爆輿論不滿,她今天就在臉書PO文致歉,並重申民進黨支持勞工每周40工時的政策立場,從來沒有改變。蔡認為,台灣勞動條件還有很大改善空間,也因此她們近日所提出的相關政策,一定會繼續努力推動落實,同時也期盼中小企業別過度依賴對外勞的使用。

蔡英文強調,無論是勞工的處境、或者中小企業經營的困境,都是她所關心的議題,但最重要的,還是得重新找出台灣經濟發展的動能,這是政府的責任,也是民進黨重返執政要努力達成的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面