民間實質調薪顯著 張善政:公務員沒理由不加

▲行政院副院長張善政出席大數據跨域整合聯盟成立大會資料畫面。(圖/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

軍公教加薪有譜了!曾說過國家經濟好轉才談公部門加薪的行政院副院長張善政,9日指出從財政部所提的國民所得大數據分析中,可以看出近3年來企業實質薪資的確有顯著成長,再加上政府部門也3、4年沒調,民間加薪,公務員沒理由不調。

行政院長毛治國先前曾指定經濟部、國發會與科技部籌組「大數據技術指導小組」,來協助指導各部會制訂政策,並特別要求研究民間企業近3年調薪實況,作為政府研議加薪政策參考。

由於馬政府在2011年曾幫公務員加薪3%,根據《聯合報》報導,張善政昨天指出,當時是希望藉此帶動一般企業調薪,不過現在應該反過來,若國家經濟狀況好轉,民間實質調薪也有顯著成長,公僕也能調薪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面