地方 地方焦點

大陸行「是公務還是探親?」 議員質詢朱立倫不回應


▲外傳朱立倫將會見中國大陸國家主席習近平。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

外傳新北市長朱立倫將以國民黨主席身分出席5月在大陸舉行的國共論壇,「朱習會」成形機會大?朱立倫22日進議會備詢,不少綠營議員爭相登記質詢,準備砲火全開。

民進黨籍議員李坤城率先開炮,但與議員何博文你一言我一語,要求先釐清來的到底是市長還是黨主席,才能上台報告,此舉引起國民黨議員抗議,雙方吵得不可開交,拖了近20分鐘才開始進行。

綠營議員質疑朱立倫,根據現行「台灣地區公務員及特定身分人員進入大陸地區許可辦法」,直轄市長進入大陸地區必須是因公務或探親事由,除非朱立倫大陸有配偶,或是業務交流,但對於這個問題,朱立倫僅回應,一切都還在安排中,沒辦法確定最後細節。

此外,朱立倫也再次重申「不會選2016總統」,去年宣布參選新北市長連任時就說過,會把市政做滿,「報告數字非常詳細,都是到107年的目標」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面