李登輝:李光耀對星貢獻大 充分發揮生命價值

▲李光耀與台灣的關係40多年,並曾訪台超過25次。(圖/取自東森新聞)

記者周佩虹/台北報導

新加坡建國總理李光耀23日凌晨病逝,由於李光耀日前就曾傳出病重消息,前總統李登輝辦公室主任王燕軍轉述李登輝對李光耀的肯定,強調他帶領新加坡成為亞洲四小龍之首,對新加坡建國、發展貢獻極大,充分發揮生命價值與意義。

李光耀與中華民國的互動長達40餘年,更曾在1993辜汪會談中提供場地,而國內許多政治人物也都與李光耀有過互動,尤其是歷任總統;除了蔣經國外,李登輝、陳水扁、馬英九也都多次與李光耀會面。

對於李光耀的病逝,李登輝辦公室主任王燕軍表示,雖尚未向李前總統報告,不過日前就曾傳出李光耀病重住進加護病房,當時李前總統曾提及,李光耀對新加坡的貢獻極大無庸置疑,而人生本來就要面對生死問題,但李前資政已經充分發揮其生命的價值和意義。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面