施藍旗質疑小英兩岸政策 朱:每個政黨本應表明立場

▲民進黨主席蔡英文的兩岸政策在2012總統大選時曾遭美方質疑。(圖/民進黨提供)

政治中心/綜合報導

美國在台協會(AIT)前執行理事施藍旗近日表示,民進黨黨主席蔡英文應將美國對兩岸的關切納入考量,並要求她說清楚兩岸政策。身兼國民黨主席的新北市長朱立倫21日對此表示,國家重大政策,每個政黨本就應表明立場。

施藍旗20日在華府演講時表示,台灣民眾有權利在2016總統大選前,清楚知道蔡英文如果登上總統大位將如何處理兩岸關係,美國不應該介入台灣的民主程序,但是兩岸的持續合作才符合美國利益,也已經透過特定人士向蔡英文施壓,希望能夠縮小台灣與中國一直以來分歧的中國政策。

朱立倫下午答覆媒體詢問時表示,他還不清楚相關新聞,但所有未來國家的重大政策,每一個政黨都應該表明它的立場,不管是兩岸政策、不管是經濟政策、不管是能源政策,每一項都是如此。

朱立倫表示,每一項政策都很重要,尤其是兩岸政策,不僅影響整個國家的安全,還有整個經濟的發展。

媒體也詢及總統大選六月底提名一事,朱立倫表示,過去大概都是4到6月辦理總統大選的提名,這是過去的慣例,所以會按照既定的時程來做。他對立委連署支持及帶職參選等問題說,他一再強調,會把市政工作做好做滿,他從第1天參選黨主席,也已經表明他的角色就是扮演好主席的角色、扮演好市長的角色。

▼國民黨主席朱立倫。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面