馬雲炫風來台談夢想到成功 先投資百億助台灣青年創業

▲馬雲2日到香港演講,3日將赴台和台灣大學生面對面激出火花。(圖/新華社提供)

記者蘇晟彥/綜合報導

阿里巴巴集團董事局主席馬雲將在3日下午來台講述「從夢想到成功創業」,消息一傳出門票立即遭到秒殺,所有焦點都聚集在「年輕人創業」話題上。此外,他更在日前宣佈要在台灣投資預計一百億,用來扶植台灣年輕企業家發揮潛力,力壓小米手機創辦人雷軍去年曾承諾的要投資台灣青年創業的1億元。

由台大、台師大以及台科大所合作的台灣大學聯盟系統學生會,邀請全球最大商務企業阿里巴巴集團董事局主席馬雲來台演講,題目為「從夢想到成功創業」,將親自和台灣大學生面對面激出火花。馬雲表示,台灣年輕人都擁有良好教育、豐富創意以及勤奮態度,讓人印象深刻。因此他2日時決定先送上大禮,將在台投資人民幣20億(約新台幣1百億),設立一個非營利性質的基金,用來鼓勵台灣年輕企業家發揮創意並實現夢想、成就社會。

這個基金將用於支持企業家在台灣發展,由專業投資團隊管理,投資台灣年輕企業家所成立的新創公淤,並在把投資中產生的獲利重新投放到基金上,讓整個基金能永續運作。而此基金將依照相關法規申請,計畫在2015下半年展開計畫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面