司機與列車長吵架半路停駛趕客 台鐵:沒有賠償問題

▲台鐵彭姓司機15日自稱心悸發作、無法開車,緊急停駛送醫。

社會中心/台北報導

台鐵1123班次列車16日從基隆開往新竹,卻在桃園富岡火車站緊急停駛,廣播所有乘客下車,急停原因本來只傳是40歲彭姓司機心臟病發,後來卻查出他是與周姓列車長發生口角,情緒失控所以停駛,兩人現已遭到停職,接受調查。

彭姓司機昨日駕駛列車經過楊梅站時,忽然以無線電向富岡站求援,稱自己心悸、全身發抖、四肢無力,要求緊急停靠,隨後透過廣播請所有乘客下車、搭乘下一班區間車,然後就自己走到月台,被送上救護車送醫。

請繼續往下閱讀...

但有民眾上網爆料,當時是彭姓駕駛忘記設定電腦自動播音報站,周姓列車長不滿衝入駕駛室理論,連駕駛室的門把都敲歪,導致彭員在盛怒之下決意停駛。

台鐵發言人鹿潔身16日證實,兩人當時確實發生爭執,關於他們有沒有失職,行車保安委員會已對此展開調查 。台鐵還進一步指出,彭員前晚8時就回到宿舍休息,沒有最近熱議的超時工作問題;而此次停駛事件對旅客的延誤時間未超過45分鐘,所以沒有賠償的問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面