「離婚的女人像開過的罐頭」 男師歪理被投訴反告誹謗

▲景文科大呂姓教師認為離婚女人就像罐頭被開過,沒人要了。(示意圖/達志影像)

社會中心/台北報導

景文科技大學梁姓教師去年3月上通識課「生涯規劃與倫理」時,語出驚人地說「離婚的女人像開過的罐頭,沒人要吃」,遭到女學生匿名投訴,讓呂姓教師在系務會議上向王姓系主任提出討論。梁男在得知此事後勃然大怒,認為被斷章取義,怒告呂師及王師加重誹謗,但被台北地檢署認定被告無犯意,予不起訴。

根據《蘋果日報》報導,梁男10多年前得過2次台北縣新店市優良教師,後進入景文科技大學擔任副教授至今。他去年3月上課時談論離婚女性,播放了一部單親媽媽努力工作養孩子的影片,然後就以「開過的罐頭」比喻離婚女性,說她們帶著「拖油瓶」,在外面競爭力低等等,讓台下一些女學生聽了覺得很不舒服,向呂姓教授抱怨,還寫成沒署名的書面報告,讓呂師帶到系務會議討論,再被主持會議的王姓系主任轉到通識中心。

梁師在知道被投訴後非常生氣,因為他認為女學生放大特定字句,完全是斷章取義,而呂、王師居然還將這種黑函在正式會議中轉來轉去,嚴重損毀他的名譽,因此對兩人提告加重誹謗。檢方調查認為,多名學生都證稱梁師確有說那些話,而教學內容屬可受公評事項,呂、王2人只是對原告的教學方式質疑評論,無誹謗故意,不起訴處分。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝怒逼問:死在小孩面前你OK嗎? 老婆淚拒心臟手術「誰知道會不會出不來」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面