復航空難墜河非「迫降」? 前機師研判:失速墜毀

社會中心/綜合報導

復興航空一架ATR72客機(編號B22816)4日上午從松山機場起飛,幾分鐘後機身不明原因傾斜,機翼幾乎呈90度衝撞南港經貿一路上的南湖大橋,隨即墜入基隆河中。前民航機師研判,復航當時引擎失效的可能性大,導致失速墜機。

復航客機起飛後因不明原因,擦撞高架橋後墜於基隆河。不過,前民航機師張華維接受中天新聞訪問時指出,飛機最危險就是起飛的時刻,當機身翻轉90度墜入河中,研判非迫降,而是失速墜毀的可能性較大。

民航局提供的機上旅客名單共58人,全名如下:

請繼續往下閱讀...

機組名單5人:機長-廖建宗、副機長-劉自忠、組員-黃敬雅、組員-葉家菁、OBS-洪炳衷。

旅客名單53人:陳建新、陳麗珠、陳仁泰、陳藝榕、胡少玲、黃彥鑫、黃煜程、李玉蘭、林愛青、楊小莉、姚惠珍、于雪梅、于雪英、張曉燕、張曉濱、何永生、何遠英、黃立平、黃 一飛、金傳蘭、李佳、廖雅蘋、王博維、王青火、王張生、吳華麗、顏春偉、燕衛、顏衣錦、余虹、趙鳳英、洪鼎鈞、連行如、施鳳嬌、段啟光、簡立威、楊凱雯、李德如、吳浤源、黃金順、楊榮添、江郁穎、林日堯、林明威、許勝凱、江垚志、莊新賓、黃敦甫、鄭彥靈、陳明忠、劉兆輝、陳美榮、余亞舍。

▼復興航空客機墜基隆河,警消出動搶救。(圖/記者黃克翔攝)

►►►現場直擊照/復興客機墜落基隆河

►►用「時間軸」直播掌握復航空難,請點這裡觀看文字+影音+圖片的「三合一」快訊!

▼▼直擊/復興客機墜機擦撞瞬間。(網友okskygo提供,已獲授權使用。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面