快訊/墜機前錄音曝光 復興機師喊「Mayday、Mayday」

我們想讓你知道…天佑台灣!

▲復興班機墜毀基隆河。(圖/記者陳睿中攝)

社會中心/台北報導

復興航空失事,目前機上58人已知9人不幸死亡、18人受傷、31人下落不明。現在PTT流傳一段失事前的錄音檔,機師發現引擎故障後大喊,「Mayday、Mayday,engine flameout」,隨後飛機就墜毀基隆河。航管員之後多次緊急呼叫都未獲回應。

據了解,「Mayday」是國際通用的無線電通話遇難求救訊號,是法語「Venez m'aider.」(來幫我)之中「m'aider」的英語同音變體,在無線電內發出「Mayday」是指遇到威脅生命的即時危險情況

復興航空一架編號B22816、台北飛金門客機,4日上午近11時因不明原因擦撞高架橋,迫降南港經貿園區後方的基隆河。警消人員獲報後全力搶救中。

▲▼搜救人員搶救。(圖/東森新聞)

►►掌握復興航空客機迫降基隆河最新消息,請點這裡觀看文字直播!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面