上海藝術家廢墟塗鴉:在寫實的傷口上撒一點憂傷的鹽

▲上海藝術家施政在廢墟中塗鴉。(圖/翻攝自南方都市報

大陸中心/綜合報導

大陸網路上近日流傳一組「廢墟塗鴉」,是由一名上海藝術家施政與法國友人一同創作,施政表示,在廢墟中創作同時也意識到市民對老房子生活的留戀,「這是在寫實的傷口上撒一點憂傷的鹽。」

根據《南方都市報》報導,施政的塗鴉地點位於上海康定路的一個小街坊,當地許多居民早在2009年就因拆遷問題搬離,只剩下少數幾戶人家,於是他找來同為藝術家的法國友人以及兒女,一起在這些廢棄的老房子裡創作。

廢墟中的塗鴉約有10多幅,照片流傳到網路上引發網友讚嘆,甚至有人認為應該要為了這些藝術留下建築。施政開心的表示,創作過程中沒過什麼阻攔,僅存的居民都覺得滿好玩的,而且他並不介意創作「壽命短暫」,「塗鴉就是為了不知去向。」

另外,其中一幅動物塗鴉是年僅7歲的兒子的作品,他只是在旁邊又加上一個「拆」字,「他(施政的兒子)的風格比較寫實,我是在寫實的傷口上撒一點憂傷的鹽。

關鍵字:上海,廢墟,塗鴉,藝術,施政,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

大陸熱門新聞

火燒車女駕駛忘開鎖 夫、兒女燒..

「把人治死了」家屬毆醫護害血尿

居住證限縮公民權 台商怒嗆

120秒錄下0→100歲女性人..

18m深懸崖盪鞦韆!婚紗女嘆:..

父癱瘓遭妻棄!6歲女兒擔責任照..

床的世界、和成研發長照產品登陸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面