ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年12月16日 15:44

咖啡杯新創意 用一杯熱咖啡的熱能畫出你的照片

(圖/取自YouTube 以下同)

 

科技中心/台北報導

除了拉花和杯子設計能夠提高咖啡的價值感之外,芬蘭的咖啡品牌PauligTBWAHelsinki設計公司合作,開發出一款利用熱咖啡的熱能,轉換成電能的Muki智能咖啡杯,轉換成的電能連結杯子的電子墨水板,就能畫出獨一無二的圖片。

據團隊測試,一杯熱咖啡的熱能,可產生3.676福特的電能,這樣的電能就足夠使電燈泡亮起,團隊利用這樣的原理,在咖啡杯外配置了電子墨水板,注入熱咖啡後,立即轉換能量,利用手機下載Muki app,將照片傳送到Muki,杯子上就有你獨一無二的圖片,不管是情侶間的甜蜜合照、發人省思的文字一切都難不倒它,且Muki也會透過app提醒「咖啡燙口,不適合飲用」的字眼的貼心設計。

Muki尚未正式發售,在這裡可以先行預購,價格約落在$50-$75美金之間(約$1,590-2,380新台幣),詳細金額近期會由官網公布。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:咖啡咖啡杯創意設計影像呈現芬蘭pauligmuki

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

17黃立成:希望帶出下個周杰倫..

後發先至!三星Bixby推出中..

OPPO R11s金馬限定版開..

想在YouTube搜到A片?請..

低調為上!Dell Inspi..

特斯拉推出行動電源、充電站

Apple Watch 3 開..

OPPO R11s售價與資費公..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

OPPO R11s 開箱:拍照..

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

LG V30+全螢幕旗艦登台時..

UBER隱藏5千萬用戶遭駭超過..

Google:台灣人愛上搜尋解..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面