陳菊「再做4年退休想回農村」 網友難過:花媽不要走

我們想讓你知道…花媽不要走!花媽不要走!花媽不要走!

▲擁有高人氣的陳菊是高雄市民眼中的「花媽」。(圖/翻攝陳菊臉書)

地方中心/高雄報導

以全國第一高票、99萬3300票連任的高雄市長陳菊,選後強調感謝大家繼續託付,將「全心全力回報大家的牽成」;不過,她也透露,做完這4年後就要退休,回歸農村生活。網友不捨大喊「花媽不要走!」

陳菊出生宜蘭縣三星鄉,為了打工籌措學費,19歲那年、1969年擔任參議員郭雨新的秘書,開始接觸政治。陳菊曾多次說過,郭雨新是影響她一生命運最重要的人,「沒有郭雨新,就沒有陳菊。」

陳菊1979年因美麗島事件被捕,依叛亂罪被起訴,服刑6年2個月;她曾擔任台北市社會局局長、高雄市社會局局長和勞委會主委。陳菊2006年開始擔任高雄市長,獲得「五顆星」的施政滿意度,是高雄市民眼中的高人氣「花媽」、「高雄林志玲」。

今年7月31日發生氣爆事件,面對外界排山倒海的壓力,很少落淚的陳菊也不禁哭了,她選擇一肩扛下責任,至今災區體重建進度已超過9成。

今年又以全國最高票連任的陳菊接受《三立新聞》專訪,談到氣爆期間的心情,她認為,有時候解釋是沒用的,與其爭辯不如去接受它;她也說,做完這一任後就會退出政壇,想回到最純樸的農家生活。

對此,網友大讚陳菊「一個政治人物走到巔峰,確想著回歸鄉林,妳的風範讓人太欽佩了,加油啊花媽」;有人難過地說,「不能再選嗎?別走啊!四年後,高雄還需要妳,台灣還需要妳呢」;也有人認為,陳菊的健康已經亮紅燈,是該讓她好好休息陪家人了,「再怎麼不捨還是要放手了…」

▼陳菊透露再做4年就會退休。(圖/資料畫面)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面