ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年11月21日 17:46

別再唸卡弄、你控了! 正妹亞實教你十大品牌日文唸法

▲正妹亞實教你日本十大品牌的日文唸法。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

台灣人愛用日貨眾所皆知,但這些品牌的「日文」發音你唸對了嗎?「不要鬧工作室」最近找來一名日本正妹亞實(Ami),教網友知名相機品牌佳能、Nikon,還有資生堂等十大品牌的正確唸法,快來看看自己過去有沒有說錯吧!

首先Canon(佳能)這個品牌,在台灣很多人都會唸成「卡弄」,但亞實說,在日本的話是叫キャノン(音為:Kya non);至於常被讀做「你控」的Nikon,則叫ニコン(音為:Ni kon),重音在前。其他像是資生堂叫しせいどう(音近西sei多),不是Shiseido;摩斯漢堡則是Mos Burger,而非摩斯巴嘎(Mos Baka)。

影片5日上傳至今,已經吸引近7萬人點閱,不過不少網友誤會亞實是要用英文發音教大家唸,也因此引發論戰,質疑日本人發音不標準,還要糾正台灣人讀英文?其實她一開始就開宗明義的說,「這些日本品牌用『日文』怎麼唸」。

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:不要鬧工作室亞實佳能Nikon資生堂正妹品牌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

家中「滿屋垃圾」 偶像:床單要..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

尋寶人:找到失落寶藏「琥珀廳」

「裸體瑜伽」爆滿 女師:得心靈..

點特製河粉!嗜辣男收超狂收據 

他放生金色鱸魚 專家:是突變種

正妹被阿伯看腿 情侶超可愛拯救

日本「可愛女高中生」選拔來了!

肉體付費 法警用公家停車格交女..

糖粉被當毒品誤逮 他獲賠113..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面